常見問答

Q1. 報到時已過看診號需等候多久?

請告訴診間人員您的姓名及號碼,由護理人員安排依序看診約等候3~5位。

Q2. 開立診斷書是否必需由同一醫師開立?

原則上應請原診治醫師開立,但若是醫師已離職或出國,則可由院長申請。

Q3. 現場掛號是不是比較容易掛到號?比較早看診?

不一定。本院的門診名額1-20號保留為現場掛號,預約號從21號之後單號給號為預約號、雙號為現場號。

Q4. 外籍人士掛號時應檢附什麼資料?

且需備妥個人護照,在台灣之地址及聯絡電話至掛號櫃檯掛號即可。

Q5. 預約掛號時間有無限制?若要取消如何辦理?

看診前0-14天皆可預約掛號,取消掛號請打專線電話告知櫃檯人員取消掛號。

Q6. 何處可查詢藥物服用相關問題?

1. 請直接至藥局或藥物諮詢室查詢。
2. 請依藥單上聯絡電話(分機311、312),或請總機轉藥物諮詢室 或藥局協助。

Q7. 領藥時是否還需繳交任何費用?

是的。如所拿取的藥品超過健保給付就需捕藥品部份負擔;於95年10月起健保局不給付胃藥,須由病人自行負擔。

Q8. 有關醫療收據副本如何收費?

民眾申請醫療收據副本時,會在每張收據副本上蓋印章,每個印章都代表醫院應負的法律責任,所以會應行政作業上酌收20元成本手續費

Q9. 為什麼副本收據會那麼貴呢?

私立醫院收據副本並非醫療上所發生之費用,由醫療機構依其行政成本自行核實訂定即可。