醫療機構倫理規範

「醫療機構倫理規範」

一、對醫療管理及專業的責任
1、堅守醫療管理專業的價值觀、倫理與使命。
2、以誠實、廉潔、虔敬、公平的原則及良好的信仰態度去從事個人的行為及職業活動。
3、遵守本地與醫療經營管理有關的法律。
4、不斷地自我評估及接受專業教育,以維持個人在醫療管理上的能力及熟練度。
5、不得濫用職業上的關係取得個人的好處。
6、此份倫理守則乃用來使醫院行政主管,對其職務有更深入的關切,絕不可做為自私的用途。
7、尊重職業信用。
8、透過正面且公開的訊息發布方案,來加強醫療管理專業的形象與地位。
9、不得參加任何有損醫療管理專業之可信度及形象的活動。
10、在運用所有個人及職業上的關係去制訂經營決策時,務必根據醫院及服務對象的最大利益,並充分讓受到影響的人了解。
11、將任何可能或實際上有利益衝突的直接或間接的財務或個人利益,公開給適當的上級主管了解。
12、不得接受任何有預期影響管理決策之暗示的禮物或好處。
13、在醫院內外的董事會或委員會的任命或選舉中,若涉及可能或實質的利益衝突時,必須告知適當的上級主管或相關部門。

二、對病患及其他服務對象的責任
1、確保其照顧或服務品質有一定的評量程序。
2、不得有歧視的措施。
3、確保有一定的程序讓病患或所服務的對象,明瞭在接受相關的醫療服務時,他們所具備的權利、機會、責任和風險。
4、提供一定程序,確保病患及服務對象的自主權及決定權。
5、確保有一定的步驟保障病患及服務對象的秘密及隱私。

三、對醫院的責任
1、以現有可用的資源提供適切的醫療服務,在制訂資源分配程序時必須考慮各種倫理立場。
2、兼顧競爭性及合作性的活動,以增進社區的醫療服務。
3、帶領醫院運用現代的管理技巧及卓越的企業經營方法,並不斷提昇管理水準。
4、在符合醫院宗旨及理念的前提下,尊重病患及服務對象的習慣及做法。
5、在職業及醫院的所有傳播工作上都要誠實,不得發布任何錯誤、誤導或欺騙的訊息。